Trio contemporaneo

29.04.2020

Das Klassiktrio spielt in der Kulturkirche in St. Jacobi in der Instrumentierung Viola, Violine und Klavier, bei einem Neuzeitwerk kommen Schlaginstrumente hinzu.

Auf dem Programm stehen an diesem Abend vor allem Werke Ludwig van Beethovens zu dessen 250. Geburtstag sowie dem Neuzeitkomponisten Günther Wiesemann. Auch werden ein Satz aus der Schubertschen arpeggione-Sonate für Viola und Klavier sowie ein Werk von Franz Anton Hoffmeister angeboten. Wiesemann ist außerdem mit einem Klaviersolo beteiligt, in dem ein berühmtes Zitat Beethovenscher Musik eingearbeitet ist. Das Trio spielt in der Stammbesetzung Olga Shonurova, Klavier, Benjamin Nachbar, Violine und Viola sowie Günther Wiesemann, Schlaginstrumente und Klavier.

Wir freuen uns auf contemporaneo und auf Ihren Besuch!